Мировым судьей Майминского судебного участка № 2 вынесен приговор в отношении 61-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, так как имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Суд установил, что мужчина, 10 августа 2020 г. в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношении, находясь в озлобленном и агрессивном состоянии, умышленно, осознавая, что в сложившейся ситуации его сестра всерьез воспримет его слова, и желая ее запугать, взяв в руки вилку и, находясь в непосредственной близости от потерпевшей, направил зубцы вилки в ее сторону, при этом высказал в словесной форме угрозу убийством.

На протяжении судебного следствия вину по предъявленному обвинению подсудимый не признавал. Указывал, что в этот день находился дома, но противоправных действий в адрес сестры не производил. Вместе с тем, в рамках судебного заседания его вина в инкриминируемом деянии установлена. На момент совершения преступления мужчина имел условное осуждение за совершения преступлений в отношении сестры. Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил нерадивого брата к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Майминского района.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Фото: astrakhanfm.ru

Добавить комментарий