«Молодая Гвардия Единой России» обратилась в Ростуризм с целью поддержать инициативу по предоставлению на постоянной основе льготных условий для студентов на пользование подъемником (ски-пасс). Также официальные письма с таким предложением были направлены в крупные горнолыжные курорты Северного Кавказа, Кузбасса, Краснодарского края и Республики Алтай.

Об этом заявил Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов во время участия в фестивале зимних игр «SNOWFEST» на территории горнолыжного комплекса «Манжерок» Горно-Алтайска.

«В социальных сетях МГЕР мы провели опрос среди молодежи, и многие отмечают, что заниматься горнолыжным спортом для них дорого. Это касается не только стоимости билетов на авиаперелеты, но и цен на сами ски-пассы, которые многим студентам не по карману. По этой причине даже местная молодежь, проживающая вблизи горнолыжных курортов, вынуждена реже пользоваться этими спортивно-развлекательными объектами. Поэтому мы и предлагаем руководству горнолыжных курортов пойти на встречу и дать возможность абсолютно всей студенческой молодежи чаще организовывать свой активный отдых, катаясь на лыжах или сноуборде. Сегодня руководство горнолыжного комплекса «Манжерок» поддержало нашу инициативу, и в ближайшее время там будет разработана система скидок для студентов. Рассчитываем, что нас поддержат и другие комплексы для зимних видов спорта», — рассказал Денис Давыдов.

Добавим, фестиваль зимних игр «SNOWFEST» МГЕР организовала в Горно- Алтайске в преддверии Дня зимних видов спорта в России. В фестивале приняли участие более 100 студентов Горно-Алтайского политехнического колледжа, Медицинского колледжа, Педагогического колледжа, Аграрного колледжа и Горно-Алтайского Государственного университета. Участники соревновались в скоростном спуске на сноубордах, лыжных гонках, перетягивании канатов и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *