Трое несовершеннолетних жителей Онгудайского района подозреваются в совершении серии краж из торговых киосков, расположенных на перевале Чике-Таман. Сумма причинённого ущерба, по оценке заявителя, составила порядка 80 тысяч рублей.

Установлено, что вечерами на протяжении трёх недель подростки несколько раз приезжали на перевал. Добирались они туда на автомобилях родителей, которые брали без их ведома.

В первом случае ребята при помощи кувалды сорвали навесной замок с аила и похитили металлический чайник и 8 бутылок пантокрина. После чего в соседнем киоске «разжились » одеялом и двумя спальными мешками. Спустя почти две недели они снова вернулись к торговым киоскам, из одного из них они похитили 2000 рублей, 10 бутылок медовухи, три выделанных козьи шкуры и вязаный жакет. Третий визит на перевал подростки совершили через несколько дней. Они  украли накидку из волчьей шкуры и шесть  бутылок настойки золотого корня.

Часть похищенного имущества хранилась дома у одного из подозреваемых. В ходе разбирательства несовершеннолетние признались в содеянном. Свой поступок они объяснили банальным желанием развлечься.

В настоящее время по фактам краж возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.


Фото: astv.ru

Добавить комментарий