Горно-Алтайский городской суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении двух руководителей сельскохозяйственного кооператива, они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2016 году злоумышленники предоставили в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай документы на получение гранта на развитие сельскохозяйственного кооператива, содержащие заведомо ложные сведения. На их основании было заключено соглашение в соответствии с которым, глава кооператива обязан был приобрести оборудование для развития материально-технической базы сельскохозяйственного предприятия. Однако сообщники условия договора не выполнили, а полученными деньгами в размере более 4,5 миллиона рублей распорядились по своему усмотрению.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, а также признание вины подсудимым и его активное способствование раскрытию и  расследованию преступления, приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Второй фигурант уголовного дела, вину в совершенном преступлении не признал, однако его причастность к совершению преступления была достоверно установлена судом, в связи с чем злоумышленник был осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *