В МТС проанализировали, как прошедший год изменил медиапотребление жителей республики Алтай. В 2020-м для просмотра фильмов жители Горного Алтая стали предпочитать смартфоны, затрачивая на просмотры около 15 часов в месяц, предпочитая при этом фантастику.

Две трети пользователей наслаждаются просмотром любимых фильмов на Android-смартфонах, еще 15% используют устройства Apple, 6% предпочитают приложение для Smart TV на телевизорах Samsung. Остальные зрители используют для просмотра ПК, планшеты и телевизоры других производителей.

Статистика использования приложения МТС ТВ свидетельствует, что существенно больше времени просмотру любимых фильмов и сериалов жители республики стали уделять в октябре, когда в регионе закончился пик туристического сезона. А к концу года количество времени, которое зрители проводили за просмотром ТВ, превышало время на просмотр кино и сериалов в 12 раз.

 Самым популярным фильмом у жителей региона стал боевик «Фантастическая четвёрка: вторжение серебряного сёрфера». На втором месте «Мулан» — киноадаптация одноимённого мультфильма 1998 года. На третьей строчке оказалась вторая часть анимационного фильма «Холодное сердце». В списке самых востребованных также «Код 8», «Холоп», «Джон Уик 3», «Морские паразиты», «Шугалей», «Джентльмены» и «Незваный гость».

В отличие от видео по запросу «сериалы и кино», которые пользователи выбирают из библиотеки онлайн-кинотеатра, телеканалы показывают стабильный рост популярности. Среди многосерийных лент в топе сериалы «Содержанки», «Сирена» и «Мир Дикого Запада». Самый популярный канал в Республике Алтай  — с большим отрывом Первый, за ним идут СТС, РЕН, ТНТ и «Россия 1».

Добавить комментарий