Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по материалам УФСБ России по Республике Алтай в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств в размере порядка 3,4 млн рублей бывшим начальником Горно-Алтайавтодора возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия установлено, что в период с 2010 года по 2012 год на территории Республики Алтай бывший начальник Казенного учреждения Республики Алтай «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор», действуя в соучастии с должностными лицами, из корыстных побуждений, совершил хищение имущества трех юридических лиц, контрольный пакет акций которых принадлежал республике, обратив его в свою пользу, а также в пользу своих близких лиц и родственников, посредством заключения фиктивных гражданско-правовых договоров, в соответствии с которыми акции трех дорожно-строительных организаций были проданы по заниженной стоимости, в результате чего бюджету Республике Алтай причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму порядка 56,8 млн рублей.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом о хищении бюджетных денежных средств на сумму порядка 3,4 млн рублей при строительстве автодорог, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба следственного комитета РФ по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *