Ранее партия добилась выделения на эти цели двух миллиардов рублей из федерального бюджета

         Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) вместе с депутатами от «Единой России» будут контролировать жители субъектов РФ. За ходом работ можно будет наблюдать с помощью цифрового сервиса. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

         — За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ и информировать об их ходе жителей. В первую очередь проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты будут выезжать на стройки вместе с жителями, — сказал он.

         Для удобства мониторинга «Единая Россия» дорабатывает цифровой сервис, где будет содержаться полная информация о ФОКОТах. Он позволит в режиме реального времени следить за ходом работ. После сдачи спортивных объектов работа партии продолжится.

          — Партпроект «Детский спорт» частично возьмет на себя подготовку специалистов для организации занятий спортом на новых объектах и проконтролирует, чтобы это было доступно для всех. Также партия проработает вопрос о дальнейшем благоустройстве территорий вокруг ФОКОТов,  в том числе, с использованием механизмов «народного бюджетирования, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

        Всего  по стране будет создано 100 объектов, 43 из них введут в эксплуатацию уже в 2021 году — как в городах, так и в сельской местности. Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, будут построены баскетбольные и волейбольные площадки. И в том и в другом случае  предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

Мы попросили регионального куратора партийного проекта «Детский спорт», депутата Республики Алтай Айдара Мызина рассказать, попал ли наш регион в число тех, где запланировано сооружение открытых физкультурно-оздоровительных комплексов.

— В текущем году в республику поступят средства федеральной субсидии в размере 20 миллионов рублей, на которые в селе Шебалино планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Объект будет включать футбольное поле с искусственным покрытием, хоккейную коробку,  беговую дорожку, трибуны для болельщиков и раздевалку. На том, чтобы ФОКОТы строились в том числе в малочисленных сельских населенных пунктах, настояла «Единая Россия». Это сыграло ключевую роль для нашей республики, где подавляющее большинство проживает в сельской местности. Уверен, возведение еще одного спортивного комплекса открытого типа в Шебалино (а у нас уже есть аналогичные  в Усть-Кане и Кош-Агаче) даст существенный толчок развитию детского спорта.

Мы с коллегами-однопартийцами будем контролировать ход строительства на всех этапах, выезжать, мониторить, чтобы всё было сделано, как полагается, и в итоге работало на главную цель – развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Добавить комментарий