Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении двоих 16-летних местных жителей. Подростки подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от них обстоятельствам).

По версии следствия, вечером 31 января 2021 года в селе Майма Майминского района несовершеннолетние злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, в целях незаконного распространения наркотиков путем продажи неопределенному кругу лиц сформировали несколько тайников-закладок по различным улицам указанного населенного пункта в местах, указанных им посредством сотового телефона неустановленным лицом, в группе с которым они действовали, в том числе сформировали тайник-закладку с наркотическим средством синтетического происхождения массой 1,04 грамма вблизи одного из домов по улице Алгаирская, где оно впоследствии было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия.

Деятельность преступной группы пресечена благодаря эффективно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, реализованным сотрудниками управления наркоконтроля МВД по Республике Алтай.

В настоящее время по данному уголовному делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших его совершению. Следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания несовершеннолетних подозреваемых, круг их общения, объем проведенной с ними профилактической работы со стороны органов системы профилактики, в том числе образовательной организации, в которой они обучались, оценить ее эффективность.

Расследование уголовного дела продолжается.

Информация размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: www.altai.sledcom.ru.

Добавить комментарий