В этом году из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены дополнительные средства на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий, сообщает пресс-служба правительства региона. Отмечено, что Республика Алтай получила 37,89 млн рублей. Эти средства с привлечением софинансирования из республиканского бюджета будут потрачены на строительство сельского клуба в селе Ускуч, а также на приобретение микроавтобуса ГАЗ, для его нужд.
В этом году на благоустройство сельских территорий по программе комплексного развития было запланировано 9,8 млн рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. В планах обустроить наружное освещение на улицах Верх-Уймонского сельского поселения, построить поле для мини-футбола в селе Чаган-Узун, детские игровые площадки в селах Бешпельтир, Черга, Паспаул и спортивную площадку в микрорайоне Кировский села Майма.

В прошлом году по программе в сёлах региона были благоустроены спортивные и игровые площадки, памятники героям Великой Отечественной войны, парк культуры и отдыха, а также выполнены работы по устройству наружного освещения улиц.

Добавить комментарий