33-летний житель Усть-Коксинского района обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сообщает пресс-служба МВД по РА. В августе прошлого года во время ссоры обвиняемый напал на свою жену. Причиной ссоры стали подозрения мужчины в неверности супруги. Он нанес супруге удары оцинкованным ведром и деревянной доской по лицу, голове и телу. После случившегося обвиняемый оставил женщину лежать на земле, а сам отправился мыться в баню. К моменту его возвращения супруга уже спала дома. Утром самочувствие сельчанки ухудшилось, и она рассказала о случившемся матери, которая пришла её навестить.  

Женщина сразу вызвала для дочери скорую помощь. В больнице потерпевшая призналась, что травмы ей причинил супруг, и медики сообщили о случившемся в полицию.

Стражи порядка задержали и доставили мужчину в отделение, где в ходе разбирательства он признался в содеянном.

По заключению судебно-медицинской экспертизы повреждения, причинённые потерпевшей, расцениваются как повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создавший по своему характеру угрозу жизни.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлены в суд. За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий