Чемпионат и Первенство Республики Алтай по стрельбе из лука, состоявшиеся в рамках 10-го турнира, посвященного Дню защитника Отечества, прошли в Нижней Талде Онгудайского района. 

Как рассказал председатель республиканской Федерации стрельбы из лука Александр Сельбиков, победителем среди женщин стала Олеся Брызгалина из Катуни Чемальского района. На втором месте Ксения Тудуева из Чемала, на третьем — Айана Кергилова из Горно-Алтайска, опередившая Гульфанур Самар из Чемала. 

У мужчин лучший результат показал Рустам Петпенеков из Улагана, обыгравший в финале чепошского стрелка Аржана Тудуева. В борьбе за третье место Сергей Чунжеков из Каракола «перестрелял» ветерана спорта из Ини Ивана Байданова.

Айдар Иванов, Анатолий Команев (оба — Горно-Алтайск) и Ижен Кыбыев (Онгудай) заняли пьедестал в юношеских соревнованиях по стрельбе на 18 метров. Амырай Мышлакова на этой же дистанции выиграла у Ирины Ховалыг (обе — Горно-Алтайск).

На дистанции 12 метров самым результативным среди юношей оказался Семен Казанцев, среди девушек — Аделина Кохоева (оба — Онгудай). Далее в тройках — Сергей Берегошев и Сергей Павлов (оба — Чемал), Саяна Татанакова (Чемал) и Екатерина Моносова (Горно-Алтайск).

Состязания, прошедшие в спортзале сельской школы, стали первыми после пандемии региональными чемпионатом и первенством. Победителям и призерам вручили заслуженные грамоты и медали, главе местной администрации Даниилу Кохоеву и директору школы Елизавете Кадиной — благодарственные письма Федерации стрельбы из лука Республики Алтай. Все участники турнира выразили сердечную благодарность за предоставление спортзала для соревнований и организацию вкусного обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *