Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай по факту безвестного исчезновения 31-летнего жителя республиканской столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в начале августа 2020 года 31-летний житель республиканской столицы приехал в гости к своей родной старшей сестре в село Сейка Чойского района, откуда вскоре уехал, после чего пропал и до настоящего времени о его местонахождении ничего не было известно. По данному факту родственники без вести пропавшего сообщили в правоохранительные органы лишь в январе 2021 года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавшего местного жителя, следователями следственных органов и следователями-криминалистами отдела криминалистики следственного управления совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД России по Республике Алтай раскрыто особо тяжкое преступление. Накануне следователям удалось установить причастность к убийству без вести пропавшего его 35-летней сестры.

По предварительным данным, между 31-летним жителем Горно-Алтайска и его старшей сестрой имелся затяжной спор о разделе наследного имущества – жилого дома с земельным участком в селе Сейка Чойского района, которое незадолго до своей смерти их мать оформила на потерпевшего.

В ночь с 3 на 4 августа 2020 года во время совместного распития спиртных напитков в вышеуказанном домовладении между родственниками вновь возник конфликт, в ходе которого злоумышленница толкнула обидчика, отчего тот упал на пол. После чего женщина села на него сверху, сдернула с окна штору, которую обмотала вокруг его шеи и, затянув ее концы, задушила брата. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, злоумышленница разбудила сожителя, с помощью которого вынесла тело погибшего на улицу, где в огороде закопала его.

Вчера в результате проведенных следственных действий скелетированные останки погибшего извлечены и направлены для производства судебной медицинской экспертизы.

В настоящее время с подозреваемой работают следователи, она задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Органом предварительного следствия решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

Пресс-служба СУ СКРФ по РА

Добавить комментарий