О выявленных случаях плохой работы или бездействия управляющих организаций они будут сообщать в прокуратуру и жилинспекцию.

Мониторинг работы управляющих организаций проведут активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» в регионах. Анализ будет производиться с 8 по 22 февраля. Качество уборки снега и наледи оценят председатели советов и жители многоквартирных домов —  им предложат заполнить анкеты. Высказать свое мнение можно не только по поводу очистки крыш, но и касаемо содержания дворовых территорий, детских площадок. 

— По выявленным в ходе мониторинга фактам будут подготовлены запросы в надзорные органы –  жилищные инспекции и прокуратуру – с просьбой принять соответствующие меры реагирования. Но для начала коллеги попробуют наладить диалог с управляющими организациями и указать им проблемные места, – рассказал координатор партпроекта «Единой России», депутат Мосгордумы Александр Козлов. Он пояснил, что поводом к началу мониторинга «Единой России» стали многочисленные жалобы и сообщения из регионов.

— Мы смотрим видео и фото в СМИ, социальных сетях, как граждане получают травмы, наносится ущерб имуществу. Есть и крайне критичные случаи. Причем страдают не только жители, но и сами коммунальщики, когда не соблюдаются нормы по охране труда, отсутствует необходимая экипировка, страховки, – сказал координатор партпроекта. Александр Козлов отметил, что всего этого можно избежать, если управляющие организации будут соблюдать действующие нормативы, вовремя исполнять свои обязанности. 

— Конечно, где-то есть реальные проблемы, связанные с нехваткой работников и техники. Но важно не замалчивать о них, а вовремя искать пути решения. Большая часть проблем – все-таки из-за недобросовестности и невыполнения норм, – заключил он.

Региональный куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Республики Алтай Ольга Волосовцева констатирует: «Эта проблема актуальна и для Республики Алтай. Нынешняя зима очень многоснежная, но в целом с очисткой крыш ото льда и снега в многоквартирном секторе Горно-Алтайска и Маймы управляющие компании справляются, оперативно реагируют на заявки председателей домовых комитетов. Несколько хуже обстоят дела с расчисткой дворов. Но какого-то снежного коллапса все же не наблюдается. Хотя из многих дворов республиканской столицы очень трудно выехать, особенно в плюсовую температуру, когда образуется снежная каша».  Из болевых точек депутат выделяет своевременную очистку крыш торговых точек, в том числе крупных торговых центров. В том, что такая проблема существует, и не просто существует, а периодически громко заявляет о себе,  можно убедиться, просматривая посты в социальных сетях, – критики очень много. В Горно-Алтайске в последнее время из-за схода снега с крыш пострадало уже немало машин, хорошо, что обошлось без человеческих жертв. «Работу в этом направлении нужно усилить», — подытожила парламентарий.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий