Следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении 23-летнего жителя Кош-Агачского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным, в ноябре 2017 года злоумышленник, находясь в селе Жана-Аул Кош-Агачского района, лично передал посреднику денежные средства в сумме 30 000 рублей в качестве взятки в значительном размере должностному лицу правоохранительных органов, за совершение последним заведомо незаконных действий по выдаче на его имя водительского удостоверения категории «В» без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов.

Между тем, водительские права, переданные злоумышленнику в декабре 2017 года посредником якобы от должностного лица правоохранительных органов, оказались поддельными, что выяснилось в мае 2018 года при остановке транспортного средства сотрудниками полиции и при проверке предъявленных мужчиной документов, после чего они были изъяты.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай:

Добавить комментарий