В ходе надзорной деятельности прокуратурой Усть-Канского района выявлена задолженность по заработной плате перед работниками СПК «Ябоган» за январь текущего года в размере 240 тыс. руб.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководства кооператива 12.02.2021 внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, по результатам рассмотрения меры прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя кооператива возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда РА, которое находится на рассмотрении.

Изучен был и локальный акт кооператива, регулирующего вопросы оплаты труда. В связи с выявленными в нем незаконными положениями, прокуратура района принесла протест, по результатам рассмотрения которого локальный акт приведен в соответствие действующему законодательству.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *