УФССП России по Республике Алтай объявляет о начале конкурса на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации.

Участниками конкурса могут стать профессиональные журналисты, авторы публикаций, фоторепортажей, радио- и телематериалов, размещенных в федеральных и региональных СМИ, интернет-СМИ.

Цель мероприятия – выявление и поощрение журналистов и редакционных коллективов, которые оперативно, достоверно и ярко раскрывают и комментируют деятельность ФССП.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучший телесюжет»; «Лучший радиосюжет», «Лучший материал в печатном издании»; «Лучший материал в интернет-СМИ».

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап — региональный, по результатам которого конкурсные работы победителей отправятся на федеральный уровень в центральный аппарат ФССП России.

К участию в первом (региональном) этапе конкурса принимаются материалы, опубликованные (вышедшие в эфир) в период с ноября предшествующего конкурсу года по август 2021 года. В числе критериев, по которым будет производиться оценка работ, — оригинальность подачи материала; полнота раскрытия выбранной журналистом темы; соответствие работы целям и задачам конкурса и другие. Заявка на участие в конкурсе оформляется в произвольной форме, в которой указывается:

  1. — фамилия, имя, отчество автора;
  2. — место работы и должность;
  3. — адрес электронной почты;
  4. — контактные телефоны;
  5. — название работы;
  6. — номинация конкурса.

Телевизионные и радиоматериалы представляются на конкурс на CD или DVD-дисках в форматах AVI, MPEG (видеоматериалы) и MP3 (радиоматериалы) с приложением эфирных справок. Работы, опубликованные в печатных СМИ, представляются на конкурс в оригиналах изданий. Материалы, опубликованные на интернет-ресурсах, представляются  в распечатанном виде с указанием ссылки (web-адреса) на интернет-страницу.

Работы, являющиеся перепечаткой разделов «Пресс-релизы» и «Новости» официального сайта Управления к участию в Конкурсе не допускаются. Материалы, опубликованные в СМИ на языках народов Российской Федерации, представляются на конкурс с их заверенным в редакции переводом на русский язык.

Заявки на I этап конкурса и конкурсные работы принимаются по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Ленина, 226, стр. 2, а также на адрес электронной почты пресс-службы УФССП по Республике Алтай press@r04.fssp.gov.ru с пометкой «Конкурс СМИ».

Подведение итогов конкурса будет приурочено к празднованию Дня судебного пристава – 1 ноября.

Более подробная информация находится на официальном сайте управления в разделе «Об Управлении» — «Иная деятельность, благотворительность» — «Конкурсы и фестивали», либо по данной ссылке  (https://r04.fssp.gov.ru/vserossijjskijj_konkurs_na_luchshee_informacionnoe_osveshhenie_dejatelnosti_federalnojj_sluzhby_sudebnykh_pristavov_v_sredstvakh_massovojj_informacii_altaaj/).

Добавить комментарий