37-летняя жительница Онгудая обвиняется в совершении тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1, ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, а также их незаконный сбыт).

Следствием установлено, что с 1 по 31 августа 2019 года обвиняемая, находясь на территории рынка в г. Бишкек (Киргизия), приобрела препараты с названием «Королевские волшебные бобы» и «Королевский боб для похудения» с порошкообразным веществом, являющимся сильнодействующим, – смесью, содержащий сибутрамин, общей массой более 23 г.

С целью сокрытия их от таможенного контроля обвиняемая спрятала препараты  в сумке среди личных вещей и незаконно переправила через таможенный пост ЖДПП Локоть Алтайской таможни Алтайского края, а в дальнейшем вывезла в Онгудай.

Вышеуказанные препараты в октябре 2019 года и январе 2020-го она продала  жителям райцентра.

Уголовное дело по факту  незаконного перемещения сильнодействующих веществ через госграницу направлено в Онгудайский районный суд. В случае признания женщины виновной ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми  лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай. 

  Отметим, что сибутрамин является сильнодействующим веществом, которое часто встречается в препаратах для похудения. Оно вызывает привыкание, отрицательно влияет на работу организма и имеет множество противопоказаний. С 2019 году все препараты на основе этого компонента в России  строго  запрещены.

Прокуратура Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *