Добровольцы Республики Алтай с весны 2020 года поддерживают людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Руководитель регионального исполнительного комитета Эмиль Тюхтенев подвел итоги работы волонтеров более чем за полгода:

— Наш Волонтерский центр объединяет около 500 добровольцев. Его костяк составляют общественники и студенты. Мы продолжаем осуществлять патронаж над одинокими пожилыми людьми, инвалидами, многодетными семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Помощь им требуется в доставке продуктов питания, медицинских препаратов, питьевой воды, расчистке снега. В период новогодних праздников отдельным лицам (ветеранам), семьям (многодетным малообеспеченным) были вручены подарки.

Продолжаются рейды общественных мест, направленные на выявление нарушителей масочного режима; аптек – на наличие/отсутствие средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов. На регулярной основе волонтеры бесплатно раздают людям медицинские маски.

Волонтеры-медики несут дежурство в колл-центре, принимая звонки, касающиеся коронавируса, помогают сотрудникам поликлиники осуществлять так называемый входной фильтр. Две машины, выделенные Государственным Собранием – Эл Курултай, по-прежнему остаются в распоряжении медиков, находящихся на переднем крае борьбы с инфекцией.

Особенно активно наши волонтеры отработали в предновогодний период. С помощью депутата Госдумы Федерального Собрания России, куратора партпроекта «Российское село» Родиона Букачакова во дворах ковид-госпиталей были установлены праздничные ели. Игрушки для них собирали в рамках специально организованной акции. Депутат Госдумы, координатор проекта «Культура малой родины» Иван Белеков, подарил детям врачей книжные наборы и привез подарки постояльцам Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Кроме того, Иван Итулович передал медицинским работникам партию антисептического средства и средств индивидуальной защиты. Благодаря Майминскому местному отделению «Единой России» в один из госпиталей доставили планшеты, кулеры, средства от запотевания защитных очков для работающих в «красной зоне».

Нельзя не упомянуть об активном участии партийцев в «Елке желаний». Одним из самых необычных заказов Деду Морозу стала машина дров для многодетной семьи, которую попросила 11-летняя Аделина из Горно-Алтайска. В роли волшебника выступил Родион Букачаков, благодаря депутату Госдумы, маме, в одиночку воспитывающей четверых ребятишек, больше не нужно экономить твердое топливо.

В рамках акции «#Спасибоврачам» силами Волонтерского центра для ковид-госпиталей были закуплены средства индивидуальной защиты и спецкостюмы. Врачи также получили новогодние подарки и наборы к чаю.

Работа Волонтерского центра не прекращается, мы продолжаем принимать обращения граждан и всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Добавить комментарий