Прокурором Усть-Коксинского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении не работающего, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 47 летнего жителя с. Амур Усть-Коксинского района Республики Алтай за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

По делу установлено, что 29 октября 2020 г. в дневное время, обвиняемый, с целью собственного употребления, на окраине с. Октябрьское Усть-Коксинского района нарвал верхушечные части и листья наркотикосодержащего растения дикорастущей конопли являющихся наркотическим средством-марихуаной массой в высушенном виде не менее 412 граммов и поместив их  в полиэтиленовый пакет, стал осуществлять их перевозку на мотоцикле. Однако, мотоцикл под управлением обвиняемого был остановлен сотрудниками полиции и указанное  наркотическое средство обнаружено и изъято.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, уточняет Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий