27 января 1944 года – особая веха в истории нашей страны. В этот день была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась долгих 900 дней и ночей. 25 января в Республиканском классическом лицее стартовала серия Уроков мужества в рамках мероприятий, приуроченных к исторической дате.

Всю эту неделю занятия для учащихся 16 классов РКЛ будет проводить председатель Алтайского республиканского отделения Общероссийской организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» Александр Вилисов. Он рассказывает школьникам о героизме и стойкости жителей блокадного Ленинграда, о спасительной «Дороги жизни», проложенной через Ладожское озеро, а также демонстрирует экспонаты устроенной в фойе лицея выставки, часть из которых обнаружены поисковым отрядом «Боевого братства» в ходе экспедиций на места боев, проходивших в годы Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области.

По словам Александра Михайловича, очередная экспедиция в окрестности Санкт-Петербурга под названием «Вороново-2021» состоится в апреле — мае этого года, в ней примут участие шестеро учащихся лицея.

Алексей МИШИН

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *