31-летняя жительница села Майма поверила интернет-аферистам, обещавшим выигрыш крупного денежного приза, и потеряла свои сбережения.

Предварительно установлено, что на адрес электронной почты потерпевшей пришло письмо о том, что она стала победительницей новогоднего розыгрыша призов. В письме сообщалось, что сельчанка попала в число получателей денежного приза в сумме 270 тысяч рублей.

Для получения более подробной информации было предложено пройти по ссылке, что женщина и сделала. Далее ей пришло ещё одно сообщение — для получения денежных средств необходимо заплатить комиссию в размере 300 рублей. Посчитав эту сумму приемлемой, женщина ввела реквизиты банковской карты, а также трехзначный код с её оборотной стороны, после чего с её счета списали необходимую сумму. Через некоторое время потерпевшая получила ещё одно письмо, в котором ей сообщали, что денежный приз находится в зарубежном банке и в иностранной валюте. Чтобы перевести выигрыш в рубли, сельчанке предложили заплатить очередную комиссию, что она и сделала.

Под различными предлогами доверчивая женщина осуществила ещё несколько денежных переводов, в конечном итоге лишившись 13 тысяч рублей.

После очередного перевода её карта была заблокирована сотрудниками банка, посчитавшими операции подозрительными. Только получив соответствующее смс-уведомление, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности злоумышленников и в очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при переходе по неизвестным ссылка и переводе денежных средств на незнакомые счета.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий