Специалисты «Газпром газораспределение Томск» приступили к выполнению графика работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) в жилых домах потребителей. На предмет исправности газового оборудования в регионах обслуживания компании в этом году будут проверены более 42 тысяч квартир в многоквартирных домах и более 66 тысяч домовладений. Из них более 4,9 тысячи квартир и домовладений приходится на Республику Алтай.

В процессе выполнения работ специалисты оценивают техническое состояние ВДГО/ВКГО, проверяют герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, определяют необходимость замены или ремонта газового оборудования, проводят инструктаж абонентов по безопасному использованию газа в быту.

Регулярное техобслуживание позволяет контролировать техническое состояние газового оборудования потребителей, вовремя выявлять неисправности, устранять нарушения, тем самым обеспечивая безопасность в газифицированных домах.

Каждый потребитель газа обязан заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией и предоставить доступ в квартиру для проведения работ. При неоднократном отказе собственника допустить специалиста к оборудованию «Газпром газораспределение Томск» вправе приостановить подачу газа.

«Законодательством установлена периодичность технического обслуживания газового оборудования не реже одного раза в год. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, периодичность техобслуживания законодательно не изменилась. Таким образом, в текущем году мы планируем провести техобслуживание оборудования всех потребителей, с которыми у компании заключен договор», – рассказала начальник отдела ВДГО/ВКГО ООО «Газпром газораспределение Томск» Наталья Лобанова.

При проведении техобслуживания специалисты соблюдают все необходимые санитарные нормы, обеспечены средствами индивидуальной защиты, проходят ежедневный температурный контроль С планом-графиком технического обслуживания можно ознакомиться на сайте «Газпром газораспределение Томск» gazpromgr.tomsk.ru..

Добавить комментарий