Благодаря нацпроекту «Образование» в 2020 году более 14 тыс. детей в школах Республики Алтай обучались по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей в «Точках роста».

Всего на данный момент в регионе функционирует 61 Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Педагоги учреждений рассказывают, какое значение это имеет для образовательного процесса.

«Школа маленькая — 176 детей, у нас всего 29 учителей. Но благодаря «Точке роста» мы ощутили, что живем в современном мире. Мы стали востребованы всеми — и взрослыми, и детьми, и муниципалитетом. У нас ноутбуки новые, планируем обучать дошколят, чтобы они рисовали», — рассказала директор Кырлыкской школы.

Дети из сел часто выбирают те профессии, представители которых их окружают ежедневно. Новый образовательный проект может изменить эту тенденцию и направить ученика в выборе будущего призвания, уверены и педагоги Чойской школы.

«С помощью «Точки роста» ребенок понимает, что на самом деле есть большой спектр профессий. Это действительно хорошая работа в таком формате, когда дети могут развивать свои гибкие компетенции, расширять кругозор», — сказала директор школы Галина Колупаева.

Она добавила, что с помощью «Точки роста» можно не только выявить талантливых детей, но и позволить каждому из них выбрать интересующее направление и реализовать на практике свои способности.

Напоминаем, что в 2021 году в регионе будет создано еще 28 центров естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», в том числе в сельских школах отдаленных населенных пунктов. В настоящее время ведется разработка нормативной документации.

altai-republic.ru

Добавить комментарий