Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в выходные праздничные  дни в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 58-летняя жительница села Юстик  и 33-летний житель села Усть-Кокса Усть-Коксинского района.

По версии следствия, вечером 26 декабря 2020 года в селе Усть-Кокса Усть-Коксинского района Республики Алтай в одном из жилых домов по улице Набережная после совместного распития спиртных напитков между хозяином домовладения и его 33-летним гостем возник конфликт. 44-летний местный житель, приревновав к последнему свою сожительницу, стал прогонять гостя из своего дома, однако тот отказывался покидать домовладение. В результате этого между мужчинами произошла ссора, перешедшая в драку. В ходе конфликта злоумышленник схватил деревянное полено, с помощью которого с приложением значительной физической силы нанес потерпевшему не менее 4 ударов  по голове, причинив тем самым последнему открытую черепно-мозговую травму. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя 9 суток скончался от полученных телесных повреждений, травматического отека головного мозга.

4 января 2021 года в дневное время в селе Юстик Усть-Коксинского района в ходе распития спиртных напитков в одном из домов по улице Ленкома после словесной ссоры 58-летний гость вышел из дома, в ответ на это обиженная хозяйка домовладения, взяв в руки нож, вышла вслед за ним. После чего злоумышленница нанесла мужчине не менее 1 удара в область  правой руки, причинив тем самым потерпевшему телесное повреждение в виде колото-резанного сквозного ранения с полным пересечением плечевой артерии, осложнившеся обильной кровопотерей. В результате преступных действий злоумышленницы  потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Обоим подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следственного органа в отношении каждого из обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий