Заседание конкурсной комиссии по отбору общественно-значимых проектов на получение субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий в 2021 году состоялось в Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай.

Для участия в конкурсном отборе было представлено 10 проектов на сумму 16,6 млн. рублей.

По итогам рассмотрения заявок было отобрано шесть проектов общей стоимостью 9,8 млн. рублей. Из федерального и республиканского бюджетов на реализацию данного мероприятия будет направлено 6,5 млн. рублей. Вклад граждан в виде денежного и трудового участия составит 2,0 млн. рублей.

Средства будут направлены на устройство:

— наружного освещения сельских улиц Верх-Уймонского сельского поселения;

— минифутбольного поля в селе Чаган-Узун;

— детских игровых площадок в селах Бешпельтир, Черга, Паспаул;

— спортивной площадки в селе Майма в микрорайоне «Кировский».

Реализация данных проектов позволит улучшить качество проживания на селе.

Напомним, в 2020 году в рамках реализации государственной программы Республики Алтай «Комплексное развитие сельских территорий» было реализовано 26 проектов по благоустройству сельских общественных территорий на сумму 27,4 млн. рублей. Установлены спортивные и детские игровые площадки в селах Ташанта, Озерное, Березовка, Усть-Мута, Козуль, Кырлык, Ябоган, Коргон, Санаровка, Яконур, Ускуч, Чоя, Чибиля, Саратан, Баштала, Толгоек, Турбаза Катунь, поселке Мараловодка. Отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны в селах Онгудай, Турота, Паспаул, Каракокша, Уймень. Благоустроен парк культуры и отдыха в Шебалино. Выполнены работы по монтажу уличного освещения в поселках Березовка, Мараловодка, Сахсабай, селах Кайтанак, Огневка Усть-Коксинского района.

По информации Минсельхоза РА

Добавить комментарий