Вопросы, касающиеся поступления в вузы являются актуальными для родителей и школьников. Одних привлекают точные науки, других – экономика и финансы, третьи видят себя юристами. В последнее время все больше учеников старших классов задумываются о военной карьере. Подготовка офицерских кадров для войск национальной гвардии Российской Федерации осуществляется сразу в нескольких высших учебных заведениях.

В Горно-Алтайске врамках профориентационной работы курсанты и выпускники Новосибирскоговоенного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, во время учебного отпуска, встретились с будущими абитуриентами подшефных классов Росгвардии.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов региона.

Встреча прошла в неформальной обстановке, в режиме диалога. Данил Казанцев, Максим Костюнин и Евгений Павлов – курсанты Новосибирского военного института Росгвардии и старший лейтенант командир взвода Александр Филлипов рассказали участникам мероприятия о своих буднях. Школьники узнали о будущей профессии и правилах поступления в военный институт Росгвардии из первых уст.

Самому маленькому участнику встречиКобцеву Кириллу — ученику 5 класса Кемеровского президентского кадетского корпуса всего 11 лет, но он уже точно знает кем хочет стать, когда вырастет.

Организаторы мероприятия уверены, что подобные встречи станут доброй традицией. 

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *