Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай изъяли пятитысячную купюру с признаками подделки. Фальшивую купюру обнаружили сотрудники кассово-инкассаторского центра банка.

Установлено, что данная купюра была доставлена при инкассации одного из магазинов Майминского района. Сама банкнота имела более гладкую поверхность, также у неё отсутствовал так называемый кипп-эффект, который обычно просматривается под острым углом против источника света.

В настоящее время купюра изъята и направлена на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег),  сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Стоит отметить, что в прошлом году полицейскими из оборота было изъято пять фальшивых купюр. В каждом из эпизодов фигурировала банкнота достоинством 5 тысяч рублей. Во всех случаях подозрительные купюры были обнаружены и изъяты при проведении инкассации из сетевых магазинов.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам обращать внимание на денежные средства находящиеся в обороте, учитывая отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков. При сомнении в подлинности купюр необходимо обратиться в ближайшее банковское учреждение для проверки их подлинности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *