Прокуратурой Майминского района проведена проверка соблюдения законодательстве в жилищно-коммунальной сфере. Установлено, что на территории с. Маймы  имеются бесхозные канализационные сети (выгребные ямы), которые присоединены к нескольким многоквартирным домам.

Отсутствие собственника и эксплуатирующей организации у спорного участка канализационной сети приводит к невозможности осуществления контроля за состоянием работоспособности сети водоотведения, а отсутствие обязанности по ее содержанию и ремонту приводит к аварийным ситуациям и создает предпосылки для загрязнения окружающей среды.

На основании Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» прокуратурой района направлено в суд исковое заявление с требованием о признании бездействия администрации Майминского района незаконным и об обязании принять меры по передаче бесхозных объектов водоотведения (выгребных ям) на обслуживание специализированной организации до момента регистрации права собственности на данные объекты.

Майминским районным судом по результатам рассмотрения дела исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Выполняя решение суда, администрация Майминского района определила уполномоченную организацию по содержанию и обслуживанию бесхозяйных сетей водоотведения на территории с Майма.

Так, на основании постановления администрации района от 12 января 2021 г. № 01 ООО «Алтайсервис» переданы на содержания и обслуживания бесхозные сети водоотведения (выгребные ямы и сети) в с. Майма.

Добавить комментарий