На первом в новом году заседании Комитета по тарифам Республики Алтай, которое состоялось 15 января, было принято решение о пересмотре предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа по регулярным автобусным маршрутам в Горно-Алтайске и по межмуниципальным (пригородным) маршрутам в сторону увеличения на два рубля. Таким образом, стоимость проезда с февраля 2021 года составит по городским маршрутам 20 рублей, по пригородным – 22 рубля.

Как отмечает в своем «Инстаграме» председатель Комитета по тарифам Наталья Селищева, с просьбой о пересмотре действующих тарифов в комитет в октябре 2020 года обратился Горно-Алтайский городской союз индивидуальных автопредпринимателей Республики Алтай.

Отмечалось, что действующие тарифы не пересматривались в течение трех лет. В то же время с 2018 года по настоящее время топливо значительно подорожало. Кроме этого увеличились расходы на оплату труда работников, связанные с ростом минимального размера оплаты труда.

Причиной пересмотра тарифов послужило также изменение федерального законодательства, согласно которому использование контрольно-кассовой техники стало обязательным при оплате проезда, как при наличном, так и безналичном расчете, что ведет к дополнительным расходам автопредпринимателей.

Эксперты комитета провели анализ представленных документов, предложение организации также было рассмотрено на заседании Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе Республики Алтай, на Общественном совете при комитете. Были даны рекомендации по улучшению качества услуг, обозначены проблемы, касающиеся деятельности организации в данной отрасли, отмечает Наталья Селищева.

По материалам СМИ

Добавить комментарий