Свыше 16 миллиардов рублей российское правительство выделит в наступившем году для стимулирования спроса в отечественном автопроме. Об этом сообщает Минпромторг. 

По расчетам министерства, это позволит простимулировать продажи более 93 тысяч автомобилей. Программы льготного автокредитования и лизинга затронут практически на все категории: частных автолюбителей, индивидуальных предпринимателей и корпоративный сектор.

8,7 млрд. рублей выделят на стимулирование продаж для физических лиц. Программа предполагает скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта программа предполагает скидку в 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей). 

Также 3,33 млрд. рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники. Эта программа доступна для всех типов покупателей и имеет для них равные условия. 

В Республике Алтай услуги по автокредитованию по программе господдержки предлагают ряд коммерческих банков. Банковские сервисы оказывают услуги по подбору персональных кредитных предложений на покупку автомобиля с учетом необходимой суммы, кредитной историй и персональных данных. Процентные ставки по региону варьируются от 1% до 11,5%. Сроки кредитования в среднем составляют до 5 лет. Автокредитование в салоне предполагает залог транспортного средства, при оформлении кредита наличными на автомобиль потребители не теряют возможность им распоряжаться.

(Подготовлено по материалам СМИ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *