Свыше 16 миллиардов рублей российское правительство выделит в наступившем году для стимулирования спроса в отечественном автопроме. Об этом сообщает Минпромторг. 

По расчетам министерства, это позволит простимулировать продажи более 93 тысяч автомобилей. Программы льготного автокредитования и лизинга затронут практически на все категории: частных автолюбителей, индивидуальных предпринимателей и корпоративный сектор.

8,7 млрд. рублей выделят на стимулирование продаж для физических лиц. Программа предполагает скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта программа предполагает скидку в 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей). 

Также 3,33 млрд. рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники. Эта программа доступна для всех типов покупателей и имеет для них равные условия. 

В Республике Алтай услуги по автокредитованию по программе господдержки предлагают ряд коммерческих банков. Банковские сервисы оказывают услуги по подбору персональных кредитных предложений на покупку автомобиля с учетом необходимой суммы, кредитной историй и персональных данных. Процентные ставки по региону варьируются от 1% до 11,5%. Сроки кредитования в среднем составляют до 5 лет. Автокредитование в салоне предполагает залог транспортного средства, при оформлении кредита наличными на автомобиль потребители не теряют возможность им распоряжаться.

(Подготовлено по материалам СМИ)

Добавить комментарий