С 1 по 21 февраля в Горно-Алтайске пройдет XV Открытый городской патриотический конкурс «Мы Родины своей сыны», посвященный 30-летию со дня образования Республики Алтай и 265-летию вхождения алтайского народа в состав Российского государства.

Цель конкурса — воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения.

Конкурс проводится по двум направлениям. В направлении «Музыкальные традиции патриотического воспитания» можно принять участие в номинациях:

— «Патриотическая песня» (песни времен ВОВ, песни о войне и подвигах советских и Российских солдат, песни лирико-патриотической направленности (о России, о Родине) советских и российских авторов.).

— «Традиционная народная песня» (традиционная народная песня военной направленности — исторические, солдатские песни, былины, баллады).

— «Инструментальное исполнительство» (военные марши, песни военных лет, героическо-патриотические песни, обработки народной музыки, исполняемые на любых видах инструментов).

Для участников в направлении «Театральные традиции патриотического воспитания» определены номинации:

— «Наследие Н.У. Улагашева».

— «Художественное слово» (исполнение стихотворения (прозы) времен ВОВ, о войне и подвигах советских и российских солдат, патриотической направленности (о России, о Родине) советских и российских авторов патриотической направленности). Продолжительность выступления до 3 минут.

«Малые театральные формы» (композиция, отрывок из произведения в любом жанре, отрывок из спектакля). Продолжительность до 10 минут.

«Родное слово» (исполнение стихотворения (прозы) авторов Республики Алтай на алтайском и русском языках). Продолжительность выступления до 3 минут.

Для участия в конкурсе необходимо до 15 февраля 2021 года направить заявку по прилагаемому образцу в 1 экз. (Приложение №1) с указанием ссылки на ролик (ролики). Заявки на участие принимаются по электронной почте dkgorny@mail.ru.

Поведение итогов конкурса состоится 21 февраля.

Дополнительную информацию можно узнать  на официальном сайте Городского дома культуры или по телефону 2-23-35.

Более подробную информацию можно узнать из Положения о конкурсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *