Учиться или работать, жить в большом городе или там, где мягче климат. Причин покинуть малую родину может быть много. Перепись 2010 года показала, что большинство жителей России переехали в другой регион еще в советскую эпоху.

В то время молодежь массово ехала на большие советские стройки и в новые города, отток людей из деревни в город шел полным ходом.

В начале 90-х годов XX века с места на место переезжало около 1,9 млн. человек в год. К началу нулевых скорость миграции снизилась до 1,8 млн., но в первое десятилетие нового века из региона в регион переезжало уже по 2,5 млн. человек в год.

Как формируются миграционные процессы, откуда, куда и зачем переезжают люди сейчас, покажет перепись населения в 2021 году.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет  с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). В отдаленных и труднодоступных территориях России перепись стартовала в октябре 2020 года.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *