Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего экс-сотрудника полиции, обвиняемого в избиении мужчины.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Алтай, поздним вечером 11 марта 2020 года в дежурную часть часть территориального отдела полиции в селе Усть-Кокса поступило сообщение от медработников о дебоше в приемном покое районной больницы, который устроил 34-летний житель села Баштала. На место выдвинулся участковый.

В медучреждении между полицейским и выпившим мужчиной возник словесный конфликт, в ходе которого правоохранитель вывел его на улицу. После этого представитель власти, находясь при исполнении обязанностей, без достаточных оснований нанес дебоширу удар твердым тупым предметом в область головы, которое повлекло легкий вред здоровью. Как отмечает следствие, страж порядка сделал это «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему».

Несмотря на то, что экс-сотрудник внутренних органов не признал своей вины, следователи собрали достаточные доказательства и передали дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия») в суд.
Мужчине грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *