61-летняя жительница Турочака не дала мошенникам ввести себя в заблуждение. Она не повелась на их схему «ваш родственник попал в беду».

На стационарный телефон пожилой женщины позвонила девушка, которая представилась ее дочерью и сказала, что убила человека. Для убедительности она передала трубку якобы сотруднику правоохранительных органов, который подтвердил проблему и  заботливо сообщил, что готов помочь избежать ответственности за 800 тыс. рублей.

Однако аферисты не учли, что подобные истории сельчанка неоднократно слышала от своего участкового уполномоченного полиции, а также из СМИ. Поэтому женщина просто прекратила разговор и позвонила своей дочери, от которой узнала, что с той все в порядке, после чего сообщила о случившемся в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД по Республике Алтай напоминает: одним из самых распространённых телефонных обманов является требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания вашего знакомого или родственника. Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего успокойтесь, не поддавайтесь панике, постарайтесь связаться с родственником, а затем позвоните в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *