В переписи участвует каждый житель России — и военные, конечно, тоже. Со своими особенностями: не на каждый военный объект могут попасть гражданские переписчики.

Военнослужащих и членов их семей, которые живут на территории закрытых городков, воинских частей и организаций, будут переписывать силами тех ведомств, в ведении которых находятся объекты.

Военнослужащих и членов их семей, которые живут в «обычных» населенных пунктах, перепишут на общих основаниях, то есть они могут дождаться переписчика или пройти перепись через портал Госуслуг.

А вот если человека призвали на время переписи на военные сборы, то дома о нем должны будут рассказать члены его домохозяйства.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет  с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). В отдаленных и труднодоступных территориях России перепись стартовала в октябре 2020 года.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий