Инициатива была озвучена на Втором социальном онлайн-форуме партии

На прошедшем 26 января социальном онлайн-форуме «Единой России» нижегородский депутат Роман Пономаренко предложил узаконить обслуживание детей-инвалидов в учреждениях здравоохранения и МФЦ вне очереди. Председатель партии Дмитрий Медведев назвал инициативу волонтера справедливой и правильной.

А как обстоят дела с ожиданием в очередях детей-инвалидов в Республике Алтай? С этим вопросом и просьбой прокомментировать идею коллеги мы обратились к Алене Казанцевой, куратору партийного проекта «Здоровое будущее», председателю Комитета ГС – ЭК РА по здравоохранению и социальной защите.

— Когда я услышала, как Роман обращается к Дмитрию Анатольевичу, сначала подумала: в нашем регионе такая проблема остро не стоит. Но все же попросила мам детей-инвалидов поделиться их видением ситуации. Оказалось, всё не так радужно. Да, в большинстве случаев люди пропускают родителей с особенными ребятишками вне очереди (а в детской поликлинике вообще выделен отдельный день, когда принимают детей-инвалидов). Спасибо им за это! Но на законодательном уровне право этой категории граждан на первоочередной проход к специалистам не закреплено. Указ, дающий определенные преференции инвалидам I,II групп, был издан Борисом Ельциным аж в 1992 году, и в нем не упоминаются дети с ограничениями по здоровью. Поэтому инициативу Романа Пономаренко я, безусловно, поддерживаю. Наш комитет, со своей стороны, займется мониторингом всей региональной нормативно-правовой базы. Когда поправки внесут, будем приводить все в соответствие федеральному законодательству.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий