Победители конкурса были определены 14 января на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Напомним, всего на конкурс было подано 10 063 проекта.  

Координационный комитет установил следующие значения проходных баллов: для проектов с запрашиваемой суммой до 500 тыс. рублей – 60; от 500 тыс. рублей до 3 млн. – 65; от 3 до 10 млн. – 68 и для проектов с запрашиваемой суммой свыше 10 млн. – 70 баллов.

Таким образом, в число победителей вошло 2 000 проектов из всех регионов страны. Общая сумма поддержки составляет 4,2 млрд. рублей.

Самыми популярными грантовыми направлениями в этом конкурсе стали: «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «сохранение исторической памяти».

Стоит отметить, что 795 некоммерческих организаций получают президентские гранты впервые.                                                                     

Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.

Фонд президентских грантов начал работу 3 апреля 2017 года и уже провел десять конкурсов. На них было подано 87,6 тысяч проектов от 29 тысяч некоммерческих организаций (14% от всех зарегистрированных в стране). За это время Фонд поддержал 17 877 проектов на общую сумму 37 млрд рублей.

В целях повышения качества проектов специалисты фонда с апреля 2017 года организовали во всех регионах страны 376 обучающих мероприятий, в которых приняло участие 66 тысяч человек.

Подробная информация о Фонде президентских грантов и поддержанных им проектах доступна на сайте президентскиегранты.рф и на страницах фонда в социальных сетях.

Добавить комментарий