В Республике Алтай осуждена банд-группа из четырех человек.

 В ходе судебного следствия установлено, что в ночь с 19 на 20 мая 2017 года в Горно-Алтайске осужденные, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили тайное хищение денежных средств в общей сумме 520000 рублей из одного из магазинов розничной торговли на проспекте Коммунистическом.      Кроме того, те же лица в период с 30 апреля по 5 июня 2017 года в Майме, взломав окно, незаконно проникли в одну из квартир жилого дома по улице Подгорная, откуда похитили именные часы и ювелирные изделия,  а также школьную золотую медаль на общую сумму 38000 рублей.

А  поздним вечером 5 июня того же года в Майме 38-летний житель Горно-Алтайска, 29-летний местный житель и 27-летний житель Бийска, действуя группой лиц по предварительному сговору, подкравшись сзади, брызнули в лицо потерпевшему слезоточивым газом из баллончика, несколько раз ударили его ногами по голове, насильно усадили в автомобиль и вывезли за населенный пункт, где удерживали, применяя насилие и требуя  1 млн. рублей, а также передачу прав на квартиру в райцентре.

На следующий день они же обманным путем выманили из дома в селе Подгорное Майминского района местную жительницу. Введя ее в заблуждение о намерениях приобретения продаваемой ею квартиры и необходимости осмотра недвижимости, женщину вывезли за село, где также незаконно удерживали, применяя насилие и требуя 100000 рублей и недвижимость в  Старой  Суртайке Алтайского края. Однако женщине удалось обмануть злоумышленников, сбежать от них и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Трое подсудимых свою вину  признавать отказывались. Несмотря на это суд, приняв во внимание исследованные стороной государственного обвинения доказательства, признал их виновными и с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств назначил: 41-летнему жителю Горно-Алтайска — 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, 30-летнему жителю Алтайского края и 32-летнему жителю Маймы — — 11 и 10 лет лишения свободы соответственно на строгом режиме, а 21-летнему жителю Бийска  — 7 лет тюрьмы (общий режим). Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *