24-летний житель Алтайского края, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество, вновь стал фигурантом уголовного дела, пишет на своем сайте пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В полицию Чемальского района  обратился 28-летний житель Томска. Он рассказал, что благодаря своему давнему знакомому из Белокурихи лишился 100 тысяч рублей. Подозреваемый не стал отрицать свою вину.

Предварительно установлено, что житель соседнего региона, зная, что его знакомый присматривает себе землю в Чемальском районе, решил этим воспользоваться и, как говорится, кинуть молодого человека на деньги.

Злоумышленник сообщил потерпевшему, что у него на примете есть принадлежащий его знакомому участок в Чемале. Он выдумал историю о том, что хозяин в настоящее время находится в командировке и попросил его заняться вопросом продажи.

Мужчины встретились в Чемале, подозреваемый показал томичу якобы выставленную на продажу землю. Потерпевший согласился на покупку, а лже-продавец запросил предоплату в размере 100 тысяч рублей, сославшись на то, что это обязательное требование владельца участка. После недолгих размышлений мужчина перевел деньги на счет афериста. Его заверили, что через несколько дней на почту придет договор купли-продажи. Но… Никаких документов молодой человек не получил, а дозвониться до знакомого не смог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *