Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 53-летней жительницы республиканской столицы. Она признана виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2020 года около 9 часов 40 минут в городе Горно-Алтайске Республики Алтай воспитатель «старшей группы В» муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения «Детский сад №9 «Солнышко» общеразвивающего вида города Горно-Алтайска», в нарушение своей должностной инструкции, небрежно относясь к исполнению своих профессиональных обязанностей, не закрыла  входную дверь в спальную комнату, расположенную на втором этаже, где было настежь открыто окно для проветривания помещения, оставила без присмотра малолетнего воспитанника, вследствие чего 3-летний ребенок зашел в указанную спальную комнату, встал на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из оконного проема второго этажа на асфальтированную дорожку.

В результате падения из окна малолетнему мальчику были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и множественных  переломов частей тела, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и создающий непосредственно угрозу для жизни ребенка. 

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил осужденной наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *