Первый Социальный онлайн-форум, который провела «Единая Россия», собрал добровольцев со всей страны. Участие в форуме принял Президент Владимир Путин.

Обращаясь к участникам форума, он отметил, что очень важно дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком. Причем не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. «Такие люди — мощнейшая созидательная сила в стране и для партии чрезвычайно они важны», — сказал Владимир Путин.

Слова президента прокомментировала руководитель волонтерского центра «Единой России» Арина Архипова, которая работает в ковид-госпитале Республики Алтай в качестве санитара: «Приятно осознавать, что наша работа на особом внимании главы государства. Работа в инфекционном госпитале очень тяжелая и ответственная. На плечи сотрудников ложится большой объём работы и колоссальная эмоциональная нагрузка. Каждый из них незаменим в своём деле. В профессиональные обязанности санитара входит содержание и дезинфекция палат и специализированных кабинетов, уход за пациентами и смена постельного белья, перемещение материальных объектов и медицинских отходов».

Заведующая республиканским инфекционным госпиталем Наталия Куртомашева напомнила, чтоинфекционный госпиталь открыл свои двери 22 апреля 2020 года. «На протяжении девяти месяцев старший, средний и младший персонал усиленно работают по шесть часов в сутки, для того чтобы сохранить жизни людей, а также обеспечить комфортное пребывание в больнице. На сегодняшний день в госпитале на лечении находятся около 150 человек. В большинстве случаев это жители республики. За все время самая тяжелая работа выпала на октябрь, так как тогда на лечении находилось 223 человека», — рассказала она.

По словам Наталии Курмоштаевой, на сегодняшний день в городском госпитале трудятся четыре бригады. Всего в больнице работают 32 лечащих врача, 71 человек среднего медицинского персонала и 60 человек — младшего медперсонала.

«Каждый день сотрудники выполняют в полном объеме свою работу и порой бывают задерживаются в нерабочее время. Не стоит забывать и про тяжёлый труд младшего медицинского персонала от которого зависит дальнейшее выздоровление пациента», — отметила заведующая инфекционным госпиталем.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» в Республике Алтай продолжает принимать заявки и помогать пожилым людям и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Каждый нуждающийся в поддержке может позвонить на «горячую линию» по телефону 8 (38822) 2-53-72. «Горячая линия» будет работать, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад.

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *