Председатель Госсобрания — Эл Курултай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Тюлентин принял участие в декаде приемов граждан, приуроченных ко дню основания партии «Единая Россия».

Житель села Майма обратился по вопросу газификации по улице Береговая. Газификация на этой улице была проведена в 2015 году, но не подключенными к газу по разным причинам остались 12 домов. Спикер проинформировал, что данный вопрос будет обсужден с заместителем министра регионального развития Республики Алтай.

В ходе приема была дана консультация заявительнице, которая обратилась по вопросу получения статуса «коренные малочисленные народы». По ее словам, на сегодняшний день проблема возникла из-за того, что было утеряно свидетельство о рождении. Владимир Тюлентин пояснил, что сначала необходимо восстановить документ, а далее действовать по наработанной схеме.

Группа лиц, пострадавших от мошеннических действий застройщика, обратилась к спикеру за помощью в восстановлении прав-участников долевого строительства. На сегодняшний день Арбитражным судом Республики Алтай приняты определения о включении требований в реестр требований о передаче жилых помещений. В регионе осталось шесть человек из числа обманутых дольщиков, средства которых были вложены в строительство многоквартирных домов. Владимир Тюлентин отметил, что на региональном уровне прорабатываются механизмы восстановления прав граждан, пострадавших от действий застройщика, находящегося в процессе банкротства.

Поступило обращение от педагогического коллектива Республиканского классического лицея по содействию в строительстве нового здания образовательного учреждения. Спикер дал консультацию заявителям, отметив, что вначале необходимо подготовить проектной-сметную документацию и определить место строительства.

Напомним, что с 1 по 10 декабря 2020 года в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Республике Алтай и местных общественных приемных партии пройдет декада приемов граждан, приуроченная ко дню основания партии «Единая Россия». Приемы граждан ведут сенаторы, депутаты Государственной думы, депутаты всех уровней, члены Правительства, специалисты профильных министерств и ведомств и представители органов муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *