Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 16 декабря, в ходе рабочей поездки в Кош-Агачский район открыл мини-футбольное поле и детскую игровую площадку в селе Ташанта.

Объекты построены в рамках государственной программы Республики Алтай «Комплексное развитие сельских территорий».

Олег Хорохордин поприветствовал жителей села, отметив особую необходимость обеспечения детей дошкольного возраста и их родителей отдыхом, возможностью заниматься спортом. Большое внимание, по его словам, уделяется сегодня созданию комфортных условий для жизни в селе.  

«Это поле и площадку мы построили все вместе – основную часть расходов взял на себя республиканский бюджет, также вложился местный бюджет, и приняли активное участие предприниматели и простые жители. Это значит, что объект был очень нужен селу, что он будет востребован», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин добавил, что село Ташанта – крайний пункт России на Чуйском тракте, социальными объектами село в целом обеспечено, а вот спортивных не хватало. Сегодня эта ситуация изменилась.

Он пожелал жителям села крепкого здоровья и благополучия, а селу – успешного развития и процветания.  

С приветственным словом также выступил глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев. Он отметил, что до сегодняшнего дня жители села не имели возможности заниматься спортом, укреплять свое здоровье. Спортивный объект придаст новый импульс в развитии спорта на территории села.

Глава Ташантинского сельского поселения Тлеубек Мамырбеков сказал, что в селе проживают порядка ста детей, для большинства из них спортивная площадка станет любимым местом отдыха. Он поблагодарил руководство республики за реализацию проекта, отметив, что это, действительно, хороший и нужный подарок для жителей села в преддверии Нового года.  

Спортивное сооружение оборудовано футбольным полем  с искусственным покрытием, здесь могут заниматься спортом как дети, так и взрослые.

Напомним, что в этом году в государственной программе Республики Алтай «Комплексное развитие сельских территорий» участвуют сельские поселения Кош-Агачского, Чемальского, Шебалинского, Онгудайского, Чойского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и Улаганского районов.

По итогам конкурсного отбора были определены 26 проектов по благоустройству сельских общественных территорий. 18 из 26 объектов – спортивные и игровые площадки, шесть – памятники героям Великой Отечественной войны, один – парк культуры и отдыха, один – устройство наружного освещения улиц.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *