27 декабря 2020 года поступило сообщение о том, что на территории Алтайского государственного природного заповедника, на кордоне Чодро Улаганского района нуждается в экстренной помощи местная жительница, женщина 1952 года рождения, с нарушением опорно-двигательной системы, у которой резко ухудшилось состояние здоровья и закончились необходимые, жизненно важные медикаменты. Родственники сообщили о том, что женщина чувствует себя очень плохо, не может передвигаться самостоятельно, вывезти её с кордона автомобильным транспортом до лечебного учреждения возможности нет, так как местность труднодоступна и эвакуация наземным транспортом невозможна.

           Старший оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Алтай Антон Зяблицкий организовал эвакуацию больной женщины с помощью Центра медицины катастроф Республики Алтай на вертолёте Ми-8 «Алтайавиа».

 В 15.35 по местному времени вертолёт с медиками и спасателями Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России вылетел с аэропорта г. Горно-Алтайска для спасения женщины.

         Добравшись до кордона, спасатели транспортировали женщину в вертолёт, специалисты Центра медицины катастроф оказывали ей необходимую медицинскую помощь и через три часа женщину благополучно доставили в республиканскую больницу в г. Горно-Алтайске. Сейчас она получает необходимое лечение и её жизни и здоровью ничего не угрожает.

  Стоит отметить, что спасательная операция уникальна тем, что спасатели Тарасенко Павел Николаевич, Попов Александр Станиславович, Шварц Юрий Андреевич провели её в свой профессиональный праздник День Спасателя, который вот уже 30 лет традиционно отмечается 27 декабря.

В спасательной операции принимали участие 3 специалиста Центра медицины катастроф, 3 спасателей АПСО, 4 пилота Алтай-Авиа.

04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *