Минэкономразвития России направило финальный транш в размере около 1,7 млрд рублей на реализацию индивидуальных программ развития Республик Алтай, Тыва, Карелия, Калмыкия, Курганской области и Алтайского края.

Всего в 2020 году на все мероприятия по линии ведомства в рамках индивидуальных программ развития Минэкономразвития были направлены более 6,2 млрд рублей для восьми регионов, сообщается на сайте федерального ведомства.

«Реализация индивидуальных программ развития регионов является частью Общенационального плана восстановления экономики до 2024 года. Работы, которые начались в 2020 году в рамках реализации программ, позволят создать ряд инфраструктурных, производственных и социальных объектов, которые имею значение для развития экономики и повышения качества жизни населения в регионах», — отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

В Республике Алтай выделенные в 2020 году средства были направлены на развитие туристического потенциала региона, а также на развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры. В рамках индивидуальной программы ведётся обустройство туристских троп на территориях ООПТ, а также субсидирование авиаперевозок. Выделенные в декабре средства планируется направить на создание регионального фонда развития промышленности Республики Алтай и строительство нового жилья.

Индивидуальные программы развития были утверждены Правительством России в 2020 году для десяти регионов с низким уровнем социально-экономического развития. В список регионов вошли: Республика Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Курганская и Псковская области, Алтайский край. За каждым регионом закреплен куратор на уровне федерального ведомства. Минэкономразвития курирует реализацию программ Республик Алтай, Карелия и Тыва. Программы рассчитаны до 2024 года, на их реализацию выделено 50 млрд рублей из федерального бюджета.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *