Новое оборудование для борьбы с коронавирусом поступает в больницы Республики Алтай.

В частности, для нужд медучреждений закуплены мониторы, кислородные концентраторы и, как ранее уже сообщалось, средства индивидуальной защиты медицинских работников. Деньги на эти цели были выделены из резервного фонда Правительства РФ. Новое оборудование будет распределено между медучреждениями региона, сообщает Минздрав РА.

Кислородные концентраторы позволят обеспечить всех пациентов, которые лежат в лечебных отделениях и нуждаются в подаче увлажненного кислорода. Стабильная подача кислорода для пациентов с COVID-19 – наиважнейший вопрос. В госпиталях республики имеется 184 койки с кислородом, 40 коек с кислородом и аппаратами ИВЛ.

С помощью переносных прикроватных мониторов физиологического показателя пациента медицинский персонал может быстро узнать всю интересующую информацию о его состоянии. Такие мониторы используют в реанимации, палатах интенсивной терапии и при перевозке больных в машинах скорой помощи.

Также для региона было закуплено 25 тыс. ПЦР-тестов для иммунохроматографического выявления антигена COVID-19. Они необходимы для экспресс-диагностики в целях исключения внутрибольничного заражения медработников и пациентов в приемных отделениях больниц.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *