В рамках национального проекта «Демография» в Республике Алтай проводится программа экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием, за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.

Благодаря реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей (Республика Алтай)» национального проекта«Демография», проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения стало доступно семьям, страдающим бесплодием.

Всего в 2019 году для проведения процедуры ЭКО направлено 148 женщин в клиники Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка и Бийска. В Республике Алтай после ЭКО на учёт по беременности встали 36 женщин, родились 42 ребёнка.

За десять месяцев текущего года в Республике Алтай было проведено 80 процедур экстракорпорального оплодотворения. 

Развитие репродуктивной медицины, эффективное лечение бесплодия способствовали увеличению количества женщин, сумевших родить детей. Женщины, получившие возможность ощутить все радости материнства, высоко оценивают данную программу. 

«Еще десть лет назад о подобном и помыслить, наверное, было невозможно, по крайней мере у нас, в отдаленном уголке страны. Сегодня это реальность, и я благодарна всем, кто предоставил мне такую возможность — подарить жизнь новому человеку и впоследствии воспитать его достойным членом общества. Это настоящее счастье»,  — комментирует одна из жительниц региона София. 

Минтруда РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *