В связи со смертью Председателя Государственного Собрания – Эл
Курултай Республики Алтай Владимира Николаевича Тюлентина, выражая скорбь по умершему и соболезнуя его родным и близким, Глава Республики Алтай Олег Хорохордин распорядился объявить 14 и 15 декабря 2020 года днями траура в регионе.

В дни траура на всей территории Республики Алтай приспустить
флаги Республики Алтай. Рекомендовать организациям независимо от организационно-правовой формы, расположенным на территории Республики Алтай, отменить в дни траура развлекательные телепередачи и мероприятия.

Владимир Николаевич Тюлентин скончался в воскресенье, 13 декабря, от острой сердечной недостаточности. 14 декабря ему исполнилось бы 67 лет. Он родился в 1953 году. В 1978 году окончил зооветтехникум, в 2003 году — Всероссийский заочный финансово-экономический институт. В 2016 году стал председателем Госсобрания, в 2019 году был переизбран на эту должность. Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Тан Чолмон» и другими наградами.

Владимир Тюлентин будет похоронен на своей родине в селе Амур Усть-Коксинского района 15 декабря. Прощание состоится с 10:00 до 13:00 часов в сельском доме культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *