В Горно-Алтайске стартовала экологическая акция по передаче мусорных контейнеров в муниципальные образования Республики Алтай.

Акция инициирована Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай совместно с эковолонтерами проекта «Чистый Алтай». В результате ее проведения 44 контейнера с выделенным логотипом будут преданы в муниципальные образования и установлены вдоль наиболее популярных туристических маршрутов — Семинский перевал, перевал Чике-Таман и др.

Участие в мероприятии приняла министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова. Она отметила, что основная цель акции – сделать чище территорию Республики Алтай и привлечь внимание жителей и гостей региона к проблеме несанкционированного складирования мусора. Решить проблему только административным ресурсом невозможно, нужна консолидация общества.

Напомним, что это не первая акция, которую Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай реализует совместно с проектом «Чистый Алтай». Летом 2020 года была принята программа мероприятий, в ходе которой были очищены от мусора берега реки Катунь в Майминском районе, проведены выездные мероприятия по сбору мусора в наиболее популярных туристических точках, а также организованы информационные встречи с представителями туристской индустрии и гостями Республики Алтай.

По информации Минприроды РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *