В нашем регионе прошла профилактическая операция «Условник», организованная уголовно-исполнительной инспекцией ОФСИН России по Республике Алтай с привлечением сотрудников территориальных отделов МВД республики. 

Были проверены более 600 осужденных к наказаниям без изоляции от общества, в том числе шестеро несовершеннолетних. Операцияпроводилась  как по месту жительства, так и в общественных местах. Осужденным разъяснялись последствия невыполнения обязанностей, возложенных судами, нарушений порядка отбывания наказания, напоминалось об ответственности за совершение административных правонарушений и повторных преступлений. 

 В ходе «Условника»  выявлено 15 нарушений, из них 6 – общественного порядка, остальные — неисполнение возложенных судом обязательств. Сотрудниками УИИ вынесено 14 письменных предупреждений, столько же представлений направлено  в суды (о продлении испытательного срока, вменении дополнительных обязанностей). 

Всего в рамках операции проведено 64 совместных рейда и более 20 межведомственных совещаний, говорится в сообщении на сайте ОФСИН России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *